阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班(二期)新加坡开课

来源: 阿里巴巴商学院 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-12-16 00:41:44 浏览次数: 0

    为助推东盟企业发展,顺应互联网浪潮,利用互联网创新推动传统行业的互联网转型和发展,帮助东盟的传统企业及创业企业开启互联网之路,阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班(二期)课程于2016年11月在新加坡开课。


    在为期三天的培训中,阿里巴巴商学院精心为新加坡学员们安排了新经济背景下的电商发展趋势、从网红和微商看新经济的新营销、海外品牌如何入驻天猫以及品牌再造、高绩效电商团队的组建及管理、认知重启—互联网时代商业行为与认知的重塑等热点课程。课堂内外,学员们和老师充分互动,“互联网+”、“共享经济”、“转型之路”、“社群经济”、“网红经济”等话题的讨论引起了学员们的浓厚兴趣和高度关注。 


    阿里巴巴商学院副教授、e次方电商基地负责人裘涵老师为学员们带来了新经济背景下的电商发展趋势、从网红和微商看新经济的新营销等课程,解读“互联网+”背后的本质以及创新的商业模式,从县域电商、全球化、云计算、分享经济、移动化、跨界整合、网红经济、技术驱动几个角度总结了电商发展的新趋势以及由此形成的互联网生态。


    杭州杰恩西网络技术有限公司CEO吴铁冰老师结合新加坡的产业现状,向学员们介绍了海外品牌如何入驻天猫以及品牌再造,以及如何制定跨境战略,更为深入地讨论了如何组建和管理电商团队,为学员们开拓跨境电商上了非常精彩的一课。

财讯传媒集团手续战略官、阿里巴巴商学院学术委员会主任段永朝老师运用丰富的案例引导学员们重新理解消费者与消费意愿,认知重启,重新构想,重新认知互联网理解这个伟大变革的深度背景以及难得的机遇窗口。除了课堂的知识分享,秉着开放、交流、共享的理念,段老师在新加坡开设主题为“联网改变认知的10大趋势—互联网到底改变了什么?”的东盟电商大讲堂,为新加坡的朋友们带了难忘的一讲。


    培训第二天,学院在新加坡管理学院组织了“共享经济”小论坛,老师们解读了共享经济的内涵,分享了国内国外共享经济应用领域的案例,表达了各自对当前一些现象的看法和见解,和学员们充分互动,探讨了共享经济的发展趋势。

20161216125147700


图1. 裘涵老师《新经济背景下的电商发展趋势》


20161216124850381

图2. 吴铁冰老师《海外品牌如何入驻天猫以及品牌再造》


20161216124900456

图3. 段永朝老师《认知重启—互联网时代商业行为与认知的重塑》


20161216124923238


图4. 段永朝老师东盟电商大讲堂


20161216124911355

图5. “共享经济”小论坛


20161216124933309


图6. 阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班(二期)合影


分享到: