阿里巴巴商学院第九届团委学生会干事素拓

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-12-04 22:47:02 浏览次数: 396


阿里巴巴商学院第九届团委学生会干事素拓
 

    时间走的很快,我们不知不觉从九月的素不相识到了十二月的相识相知。抓住了十二月的开头,我们在十二月四号14:00—16:00进行了第九届阿里团学干事素拓。天公作美,经历了连续两天的阴雨,当天上午突然放晴,让我们提前有了一个好心情。我们相约在桥下,看见每一个人都带着自信又沉着的表情。人力部长莫妍彦进行了主持,我们抽签分组确认了八个小组,以及各自的队名队长口号。在暖场游戏前每个小组的成员都有了更好的磨合,也都进行了展示。接下来是一个暖场小游戏,“比比谁更长”,这是一个劈叉接力的游戏,大家在一片欢声笑语和“哀嚎”中决出了名次。暖场游戏关系到重头戏“素拓游戏”线索寻找的出发先后。名次靠前的队伍获得了时间上的优势,他们将率先出发寻找线索。人力部门举办的这次干事素拓在梦想小镇和天使村一共设置了八个点位,每个点位设置了相关游戏,游戏开启需要小组所有成员到达,裁判由人力干事以及邀请的其他部长担任。所有点位都需要通过线索解密才能得知,线索由人力部原创,包括数字,图片,字母等等。时间一到,大家都迫不及待的冲了出去,开始了自己的解密之旅。为了增加游戏的紧张感人力部特意增加了“铃铛人”,由人力干事,组织秘书长杰哥和妙龄老大爷琪哥担任。“铃铛人”脚上绑着铃铛,负责抓住小组成员,对其进行减分。我们为了增强团建效果,还给了个别小组内成员神秘任务,让他们一段时间“消失”,远离队伍,让游戏不能顺利开启,让其他小组成员寻找他们,以此增强凝聚力。我们的辅导员老师李仁杰杰哥也参与了游戏。大家在这场时间追逐和脑力风暴游戏中各显神通,虽然在第一个线索上都花费了大量时间,期间遭到“铃铛人”的袭击,也有队员缺席的紧急,但大家在这个过程中都有了更好的打磨,对彼此都更加熟悉,信任。有时候接近放弃,跑不动,想不出,但彼此都给予互相支持,终走到了最后。游戏总有输赢,我们对积分前三名的小组发放了奖品,对最后一名小组进行了拍黑照放朋友圈的惩罚。但游戏的目的不是输赢而是过程中获得的东西。小组在最后都有游戏的感想分享,没有小组提到输赢这一词,更多的是信任,坚持,感动。我们的主席琪哥对这场活动进行了总结,发表了自己的感想,她说素拓的意义在于让大家记住彼此,在于让大家信任彼此,大家要开心,大家要更像一个家庭。辅导员杰哥也有感而发,亲身参与这次活动他相信每个人都记住了互相扶持,共同进退的小组成员,都记住了让人又爱又恨的游戏裁判,都记住了这一次的干事素拓。活动的最后,大家集体拍了一个合照,每个小组也都自发的进行了小组合照。经过两个小时的干事素拓,大家虽然都很疲惫,但大家脸上都洋溢着愉悦的笑容。希望这次素拓之后,大家无论是工作还是生活都可以更好的相处磨合,成为一个温暖的家庭,一起携手成就更好的阿里!成就更好的团学!成就更好的自己!

\
\
\
\

分享到: