关于做好2017届优秀毕业生评选工作的通知

来源: 阿里巴巴商学院 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-11-29 21:04:25 浏览次数: 328

关于做好2017届优秀毕业生评选工作的通知

为做好2017届优秀毕业生评选工作,根据浙江省教育厅和校优秀毕业生评选办法等文件精神,结合我院实际,就有关优秀毕业生评选工作相关事项通知如下:

一、评选对象、名额

评选对象为我院应届本科毕业生。校级优秀毕业生为毕业生总数的15%,省级优秀毕业生在校级优秀毕业生基础上评选,名额为毕业生总数的4%

二、评选条件

    1.坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策,能规范执行《高等学校学生行为准则》,有良好的道德修养,在校期间未受任何处分;

    2.能正确对待毕业生就业工作,以国家、集体利益为重,有面向基层、服务基层的思想;

    3.曾获优秀党员、三好学生、优秀学生干部、优秀学生奖学金、一(二)等专业奖学金、优秀团干部、优秀团员或市级及以上荣誉称号等两次(项)以上,且在校期间的获奖总积分列专业年级前20%

    4.入学以来各科课程均无不及格(无补考、无重修),学习总成绩列全年级(班)前25%,毕业生实习成绩优良;

    5.计算机达到等级要求,外语达到规定要求;

    6.省级优秀毕业生须获得优秀党员、三好学生、优秀学生干部或优秀团干部荣誉称号两次(项)以上;

    7.在同等条件下,优先考虑获奖累积积分高的;

    8.经班级推荐,阿里团委学生会就业部审核,学院批准,特别优秀(或在某一方面特别优秀)的学生,同时符合以下条件:①获奖积分或智育排名或综合测评排名名列年级前50%;②获得学校认定的学科竞赛一类省级最高级别、全国二等及以上奖项(如有特等奖,则取特等奖和一等奖)或省级及以上主管部门评选的综合荣誉(团队限排名第一者);③各科成绩没有不及格。也可申报为校级优秀毕业生。

    三、计分方法

    1.荣誉计分

    1)国家级奖学金类奖项7/次(如国家奖学金、国家级三好学生等)(国家励志奖学金、国家助学金等经济困难生专项奖不加分)

    2)市级以上优秀党员、三好学生、市级以上荣誉称号5/次;

    3)校一等奖学金、优秀学生干部、校级团干部、校级三好学生4/次;校二等奖学金、校级优秀团员3/次;校三等奖学金 1/次;单项奖每次 2/次;校特别奖 1/次;荣获外单位在我校设立的奖学金每次得1分。

    2.除学校常设奖项外,各种正规比赛竞赛活动均列为加分项,如创业类比赛、体育比赛、学科竞赛、演讲比赛等,集体项目加分见附表。

    1)国家级每次得一等奖项10分、二等奖8分、三等奖6分;

    2)省部级每次得一等奖项8分、二等奖5分、三等奖4分;

    3)市级每次得一等奖项5分、二等奖3分、三等奖2分;

    4)校级每次得一等奖项4分、二等奖2分、三等奖1分;

    3.独立在核心期刊发表文章每篇加10分,普通期刊加2分;合作论文加分见附表。

附:集体项目分值排位分配表(体育类团体获奖加分均减半)。           

 

排位1

排位2

排位3

排位4

1

1

 

 

 

2

1

08

 

 

3

08

05

05

 

4人以上

06

05

05

05

分享到: