我院创业团队积极备战“双十一”

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-11-10 23:38:50 浏览次数: 294

我院创业团队积极备战“双十一”

    随着“双十一”电商狂欢节的临近,大学生们逐渐开启买买买的“剁手”模式。然而在杭州师范大学阿里巴巴商学院,却有着这么一群创业大学生在积极备战“双十一”。

在阿里巴巴商学院的电子商务创业园里,可以看到创业团队的创业者们在电脑前各自忙碌着,有的在策划电商营销方案、有的在利用大数据做流量分析。他们中大部分人除去上课时间每天在创业园内奋战超过10个小时,这种连轴转的状态已持续半个多月。

    在创业园的仓库中,可以看见上万件已经打包好的商品整齐的摆放在货架上。据工作人员介绍,平常在这里,每天有千余件货物发出。而当“双十一”开始时,这里每天将会有三千余件商品发出,运送往全国各地乃至全球。

 期间,我们采访到了一位来自“贝越国际”团队的重要成员,他向我们讲述了贝越的奋斗历程。贝越是一家基于柔性供应链的电商平台母婴服务商,其搭建起了电商平台与母婴品牌商之间的桥梁。他们团队在2015年的销售额为2050万元。而在2016年,截至10月,他们的销售额达到了5081万元,累积纳税近900万元。预计2017年销售额将突破亿元大关。

   “双十一”的到来,既是机遇,也是挑战。这一过程中虽然有点苦有点累,但他们正在为着自己的创业梦而努力,他们享受着梦想点燃激情的快感。希望创业团队们在今年的“双十一”中再创佳绩。

\

                                               \
                                               \
                                               

 



分享到: