阿里巴巴商学院首个海外培训项目 “阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班”顺利结业

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-07-05 21:45:16 浏览次数: 0

为助推东盟电子商务发展,顺应互联网浪潮,利用互联网创新推动传统行业转型升级,帮助东盟传统企业及创业企业,建立起电子商务、商业大数据、互联网经济与产业模式的概念,搭建运营架构,开启互联网之路,阿里巴巴商学院联合新加坡南洋公学秉持最新学科理念,遴选电商行业顶级专家与前沿领袖,面向新加坡中小企业家量身打造《阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班》,以科技创新、模式创新和思维创新的洞察角度,解读电商热点话题,思考行业发展前景,竭尽全力培养电子商务领军人才,助力电商落地与发展。

模块一:新加坡项目启动仪式及授课

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班启动仪式

暨新加坡中小企业的互联网之路论坛

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班于20165月正式登陆狮城新加坡。525日下午130分,“阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班项目启动仪式暨新加坡中小企业的互联网之路论坛”于新加坡管理大学SMU顺利举行。中国驻新加坡大使馆公使衔参赞郑超先生、教育参赞郁云峰先生、新加坡国会议员颜添宝先生、新加坡国际企业发展局司长冯家强先生及阿里巴巴商学院副院长章剑林出席了本次启动仪式。阿里巴巴商学院副院长章剑林代表阿里巴巴商学院欢迎所有新学员的入学,并为学员们颁发入学通知书。在中小企业的互联网之路论坛上,论坛主席Terry滕宇婧(艾特城联合创始人)的主持下,Alex Feng 冯登钊(前Lazada副总裁,Co- Founder of SCI Ecommerce)和Dexter HuCo-Founder of IGS)作主题演讲,并与章剑林院长一起作为圆桌论坛嘉宾,进行企业创新的对话。

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班新加坡三天培训课程

为期三天的培训,大咖云集,阿里巴巴商学院副院长章剑林,台湾科技大学管理学院专任特聘教授、阿里巴巴商学院客座教授卢希鹏,财讯传媒集团首席战略官、阿里巴巴商学院学术委员会主任段永朝和阿里研究院高级顾问、学术委员会主任梁春晓等几位老师,为学员们带来了精彩的思想盛宴。“互联网+”、共享经济、“转型之路社群经济等话题的讨论引起了学员们的浓厚兴趣和高度关注。

模块二:杭州互联网游学及结业典礼

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班杭州互联网游学参访

六月,荷风送香,馨风和煦,阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班踏上了杭州互联网游学之旅。在616日至618日为期三天的行程中,同学们走近互联网之都,走近阿里巴巴,走近电子商务,充分感受到了杭州浓郁的互联网创业氛围。

从“太极禅院”到“阿里巴巴集团总部”,再到“湖畔大学”,学员们听马云助理陈伟讲阿里文化和组织变革,了解阿里巴巴不为人知的故事。走近阿里,感受浓浓的阿里文化,与中国电子商务圣地亲密接触。

从“互联网小镇”到“楼友会众创空间”,学员们充分感受到了在“大众创业,万众创新”号召下,杭州这个全国互联网创业首选地和创新资本集聚高地浓郁的创业氛围。

从“阿里巴巴商学院电子商务创业园”到“杰夫电商集团”,学员们惊叹于电子商务生态发展的步伐与速度,被敢为人先的大学生创业者深深折服。

学员们探寻“互联网金融大厦”,从挖财到钱庄网,从蚂蚁金服到爱学贷,从恒生电子到米牛,了解全新的互联网金融生态圈;坐而论道,参与沙龙《网红经济的当下与未来》,探讨目前最火的互联网现场以及该现象带给电商人的启示;听取专题讲座《国外品牌如何入驻天猫以及品牌再造》,从杭州杰恩西网络技术有限公司CEO吴铁冰先生的十年跨境电商经历了解国外品牌如何打入中国市场,入驻天猫国际以及品牌再造。

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班结业典礼

2016618日阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班(一期)结业典礼在湖畔大学顺利举行。阿里巴巴商学院党委书记、副院长张佐代表学院致辞并向学员们颁发了结业证书。张书记向毕业学员们表示祝贺,并强调毕业不是离别,而是互联网之旅的新开始。


\
图1. 阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班启动仪式

\
图2. 新加坡中小企业的互联网之路论坛之后全体嘉宾学员合影

\
图3. 章剑林教授《互联网时代的商业重塑和企业逻辑》课程分享

\
图4. 卢希鹏教授分享《随经济(移动互联)下的新商业文明》

\
图5. 段永朝老师讲课《互联网:重新认知》

\
图6. 梁春晓课程《大势已至——从电子商务到信息经济》

\
图7. 新加坡授课结束后合影

\
图8. 杭州互联网游学之“太极禅院”

\
图9. “太极禅院”马云助理陈伟分享

\
图10. 学员们参观“阿里巴巴集团总部”

\
图11. 学员们参观“互联网小镇”

\
图12. 学员们参观“阿里巴巴商学院电子商务创业园”

\
图13. 杭州互联网游学之“杰夫电商集团”

\
图14. 杭州互联网游学之“互联网金融大厦”

\
图15. 杭州互联网游学之“楼友会与众创空间”

\
图16.《网红经济的当下与未来》沙龙

\
图17. 吴铁冰专题分享《国外品牌如何入驻天猫以及品牌再造》

\
图18. 阿里巴巴商学院党委书记张佐致辞

\
图19. 张佐书记和南洋公学负责人周超为学员颁发证书

\
图20. 阿里巴巴商学院东盟电商研修班全体合影


分享到: