阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班登陆“狮城”新加坡

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 阿里巴巴商学院 时间:2016-06-02 17:27:29 浏览次数: 2

为助推东盟企业发展,顺应互联网浪潮,利用互联网创新推动传统行业的互联网转型和发展,帮助东盟的传统企业及创业企业,建立起电子商务、商业大数据、互联网经济与产业模式的概念,搭建运营架构,开启互联网之路。阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班于20165月正式登陆狮城新加坡。

\

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班启动仪式

暨新加坡中小企业的互联网之路论坛

2016525日下午130分,“阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班项目启动仪式暨新加坡中小企业的互联网之路论坛”于新加坡管理大学SMU顺利举行。中国驻新加坡大使馆公使衔参赞郑超先生、教育参赞郁云峰先生、新加坡国会议员颜添宝先生、新加坡国际企业发展局司长冯家强先生及阿里巴巴商学院副院长章剑林出席了本次启动仪式。阿里巴巴商学院副院长章剑林代表阿里巴巴商学院欢迎所有新学员的入学,并为学员们颁发入学通知书。在中小企业的互联网之路论坛上,论坛主席Terry滕宇婧(艾特城联合创始人)的主持下,Alex Feng 冯登钊(前Lazada副总裁,Co- Founder of SCI Ecommerce)和Dexter Hu Co-Founder of IGS)作主旨演讲,并与章剑林院长一起作为圆桌论坛嘉宾,进行企业创新的对话。

\

阿里巴巴商学院东盟电商高级研修班三天培训课程

在为期三天的培训中,阿里巴巴商学院精心为新加坡学员们安排了互联网时代的商业重塑和企业逻辑、随经济(移动互联)下的新商业文明、认知重启,重新构想和大势已至——从电子商务到信息经济等热点课程。课堂内外,学员们和老师充分互动,“互联网+”、共享经济、“转型之路社群经济等话题的讨论引起了学员们的浓厚兴趣和高度关注。

\

阿里巴巴商学院副院长章剑林教授为学员们带来了互联网时代的商业重塑和企业逻辑的互联网思维拓展课程,分享了互联网时代引起的经济与技术变革,介绍了逆向互联网化的传导机制、互联网+的动力之源以及我们面临的机遇和需要应对的挑战。最后,章教授向学员们讲述了互联网时代产业转型的发展途径以及企业运营的创新思路,为新加坡传统企业的转型升级送来了互联网思维。

\

台湾科技大学管理学院专任特聘教授、阿里巴巴商学院客座教授卢希鹏从移动互联网的角度向学员们分享了他的共享经济和随经济理论。

\

  财讯传媒集团首席战略官、阿里巴巴商学院学术委员会主任段永朝老师引导学员们重新理解消费者与消费意愿,认知重启,重新构想,重新认知互联网理解这个伟大变革的深度背景以及难得的机遇窗口。



\



阿里研究院高级顾问、前阿里巴巴集团副总裁梁春晓老师深入浅出地为学员们介绍了电子商务在中国的新市场、新主体、新模式和新生态,结合阿里巴巴集团在企业运作中的案例,向学员们阐述了如何从工业经济向信息经济转型发展。

\



分享到: