韩筱璞

来源:杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 时间:2016-05-26 13:53:36

hxp

韩筱璞,1981年5月出生,副教授,博士,山东省菏泽人。2012年于中国科学技术大学近代物理系获得博士学位。多年以来,一直主攻复杂性科学与社会物理交叉学科研究,其主要研究方向包含了人类行为的统计特性的实证与动力学机制、社会系统中的复杂性现象及其动力学机制等。

已经在包括《Scientific Reports》、《New Journal of Physics》、《PLOS One》、《Physical Review E》、《Europhysics Letters》、《Physics Letters A》等著名国际期刊在内的国内外学术期刊上发表研究论文近50篇,其中30篇被SCI收录,Google学术检索引用超过800次,并曾担任《Scientific Reports》、《PLOS One》、《Physics Letters A》、《Physica A》等国内外十余种期刊的审稿人。特别是在人类行为统计特性研究方面,近年来在该领域先后发表论文十余篇,其中较高档次论文的数量占据了目前国内该领域研究的相当比例。先后参加专著编写两部和产业报告一部,其中曾受邀合作为新加坡springer出版社出版的《Science Matters — Humanities as Complex Systems》一书撰写了关于人类行为时间复杂性的综述性章节。主持国家自然科学基金项目1项。

回到顶部