阿里商学院首席电商官@总裁班9月相约杭州

来源: 作者: 时间:2015-09-23 18:40:23 浏览次数: 0

9月,夏末微凉,秋风送爽,阳光和煦,伴着大一新生们飒爽的军姿,阿里商学院首席电商官@总裁班的同学们迎来了第四次课程。从海康威视到颐高集团,从电商大咖到创业新秀,短短三天,思维碰撞,又为我们的旅程留下浓墨重彩的一笔。

 \

梁春晓——原阿里巴巴集团高级研究员、副总裁

“互联网+”是什么?怎么+

“是将工业经济体系、机制和组织拆散重装、有生有死、凤凰涅槃地“化”为信息经济。”

梁老师用他从业几十年的经历为我们抽丝剥茧,看清本质。

 \

全云峰——挖财联合创始人

全云峰用挖财的例子讲述了移动互联网时代的财富管理。

移动互联网时代下,个人财富如何管理,实现保值增值,相信听了他的课,你一定有所感悟。
        \

曹磊——中国电子商务研究中心主任

互联网+如何改变企业价值链?

万物互联时代下,从P2P、网络理财、电商金融、网络支付、互联网众筹、网上银行几个角度深度剖析“互联网+金融”

 \

费舍——典典养车CEO

费舍用他多次创业、屡败屡战的经历讲述在互联网时代下如何顺势而为。

切入口、需求分析、企业文化、合作伙伴等等,一个成功的企业必然是各个关节和协调发展的有机体。

 \

张璞——挂号网CPO

成功的企业不只有产品,有模式,对人的管理在企业发展中也有着举足轻重的地位。张璞用阿里、用索尼、用GE这些公司的例子讲述了互联网对企业绩效管理的影响。

 \

徐金波——楼友会COO

从龙井香茗到创业咖啡,从众创空间到创业大街,从创客运动到创业文化,楼友会COO——徐金波用楼友会崛起的例子向我们讲述了大众创业。

 

 \

参观海康威视

小伙伴们已被高科技设备征服

 \

体验颐居草堂,买买买!
 

我有话说

路演来了!

 \

楼友会路演

学员们现场感受楼友会big demo路演,30个项目从天亮做到天黑。

 \

搜钱网路演

我们也做回天使投资人,4个项目,轮番上阵,投or不投?

 \

授人以鱼不如授人以渔

通过分享、游学、路演这些方式,学员们对电商,对互联网有了越来越多的感悟。互联网思维、互联网+产业,这些东西能大家带去新的视角来审视自己的工作,真正学以致用。

 

 

分享到: