杭州日报:首届阿里巴巴复杂科学前沿论坛在杭召开

来源: 杭州日报 作者: 方秀芬 时间:2014-10-22 03:39:00 浏览次数: 232

本报讯(通讯员 陈鑫 王怡 记者 方秀芬)10月15日至16日,首届阿里巴巴复杂科学论坛在杭州召开。本次论坛共吸引了700多名来自复杂性科学理论及其应用的专家学者、互联网从业人员、创业实践者等参与。本次论坛的主题是“阿里与复杂前沿与应用”,围绕 “社会复杂性与社交网络”,“信息复杂性与个性服务,”“数据复杂性与计算技术”, “智慧生活云领未来”等专题展开。

  其中,杭州师范大学阿里巴巴商学院吕琳媛、张子柯、王澎等教授,分别从“基于社交网络的达人营销方案”,“社交网络的传播与预测”以及“在线虚假交易识别中的复杂科学”等三个方面同与会专家进行观点碰撞。据了解,杭师大阿里巴巴商学院在复杂网络方向,已经凝聚了一支由长江学者张翼成教授领衔,在国际国内均较有影响力的科研团队,在研10多项国家级项目和两个欧盟项目,在此基础上,通过与阿里巴巴集团合作,共同筹建国际化的“创新研究中心”。

分享到: