阿里巴巴商学院扎实推进党的群众路线教育实践活动

为确保党的群众路线教育实践活动整体有效推进,阿里巴巴商学院坚持“分类指导、体现特色、务求实效”的原则,结合学院中心工作,创新工作思路,丰富活动载体,开展了一些列活动。
9月23日上午,学院召开领导班子会议,集中学习了中央、省市委党的群众路线教育实践活动相关文件及党委书记陈新华、校长杜卫有关讲话精神,并就进一步推进学院党的群众路线教育实践活动进行专题研讨和交流,会议进一步明确了将倾听师生意见作为教育实践活动第一阶段的最重要内容,为第二阶段的批评与自我批评作充分准备,明确了学院党员教师结对学生寝室名单和领导班子结对教职员工名单,还就推进学院科学发展,开展“三大”活动进行了具体分解部署和落实。
在学科建设方面,会议明确了分管科研副院长牵头的“学科凝聚提升”活动,以网商MBA申报、复杂性科学协同创新等工作为抓手,进一步凝练学科方向,推进学科建设。在教学方面,明确了分管教学副院长牵头的“课堂教学质量提升”活动,采取领导班子听课、任课教师互听互评、学生建议评价等方法,于期中前后深入教室,了解课堂教学中存在的问题,并提出解决方案,努力提高课堂教学质量,提高学生满意度。在助推学生创业方面,明确了以分管学生工作的党委副书记牵头的“助推创业”活动,以“创业加油站”项目为载体,以天猫小邮局为抓手,推进校企合作,推进创业园建设,助推学生创业活动。
据悉,在阿里巴巴商学院党的群众路线教育实践活动动员大会后,各党支部积极响应,认真组织学习,结合工作实际开展各类形式丰富、务求实效的活动,如教工党支部利用教学资源优势,开展了“创业加油站”活动;学生创业园党支部服务学生,开展了“拥抱变化杯”创新创业大赛等,在全院掀起了学习领会群众路线教育实践活动精神的热潮。