阿里巴巴商学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 日前,阿里巴巴商学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会。校教育实践活动督导组第一组组长、图书馆副调研员舒身杰,联络员徐学会出席会议,学院领导班子、全体教师党员、学生党员代表、民主党派代表参加会议。动员会由学院党委书记张佐主持。

会上,张佐就贯彻落实暑期工作会议精神和党的群众路线教育实践活动进行具体部署。他指出,开展群众路线教育实践活动是党员干部当前首要的政治任务,重点是学院领导班子,要按照“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”的总要求,找准学院班子在“四风”方面的突出问题,把解决问题作为活动的出发点和落脚点,贯穿活动的全过程。他强调,当前学院正处于改革发展的关键时期,要坚持办特色名院的目标不动摇,把教育实践活动与学院建设有机结合起来。下一步,学院将围绕三个重点环节,通过召开各个层面座谈会,广听意见,通过领导干部“进教室、进寝室、进实验室”的“三进”活动,深入师生,认真调研;通过开展“学科凝聚提升”活动、“课堂教学质量提升”活动和“创业助推”活动等三大活动,凝练学科方向,提高课堂教学质量,推进学生创新创业。他同时要求,各党支部也要根据教学、科研、社会服务等工作实际和党员干部思想实际,认真组织开展教育实践活动。

随后,舒身杰代表学校督导组就深入开展教育实践活动提出几点要求:一是要认真学习领会中央、省市委、学校党委精神和习近平总书记的系列讲话精神,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动;二是要加强分类指导,着力在解决问题上下功夫,保证教育实践活动不走过场;三是要把组织开展教育实践活动与改革发展稳定的各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。他表示,督导组将按照学校党委要求,履职尽责,积极作为,扎实做好督导工作。

会上,与会人员还就学院领导班子和领导干部的作风建设情况进行了民主评议。