阿里巴巴商学院召开第二次务虚会

20121130014938537


近日,我院在浙江百瑞国际酒店召开了全院第二次务虚会议,会议以电子商务产业发展为背景,以学院和师生成长为主题,不拘形式,不限内容,展开了热烈的讨论。章剑林副院长、长江学者张翼成教授及阿里巴巴集团社会责任部总裁金媛影、阿里研究中心博士后办公室资深经理林茜,学院全体教职员工参加了会议。

梁春晓副院长回顾了四年来电子商务发展情况,以11.11为切入点深入分析了当前电子商务发展形势,描绘了电子商务发展的三大趋势:新商业模式的兴起、新商业格局的浮现、新商业要素的崛起,提出了我院应对挑战的变革策略和思路。
      与会老师们分别就学院特色打造、差异化发展道路、人才培养改革、课程体系建设、学科和科研建设、师生成长路径、校企合作等方面发表观点,分享体会,提出问题,并展开了热烈讨论。
       张佐书记在会议总结时指出,大家的热烈发言和讨论表达了对自身快速健康成长和建设一流的强烈愿望,务虚会起到了发扬民主、沟通信息、增进了解、分享成果、凝聚共识的作用,对下一步学院做好各项工作,加快建设一流商学院的步伐具有积极的推动作用。

20121130015007999