阿里巴巴B2B-ICB的总监姚迅分享电子商务

来源:阿里巴巴商学院 作者: 时间:2012-11-28 00:55:19 浏览次数:272

本周三(1121)1800D-101的《电子商务服务平台》课程,邀请到了阿里巴巴B2B-ICB的总监姚迅来给电子商务11级做分享。

首先,我们通过一段简短的视频稍微了解了一些关于阿里巴巴集团的发展史。紧接着姚总监就对于阿里巴巴集团最初的情况做了简单介绍——主要是信息平台,提供给商家产品的信息。以及现在的淘宝网的情况——服务平台,通过天猫、一淘和淘宝提供给商家和顾客服务,在服务中求发展,在发展中求创新,开发出了支付宝以满足顾客对于资金的交易的需求,还有阿里云来统计数据满足商家的需求。还结合了双十一来系统地、全面地介绍了淘宝相关业务的流程,以及从中发现的问题。姚总监区分了B2BB2C的不同之处,举了几个例子方便大家的认识。

最后,姚总监给了大家自由提问的时间,对于大家提出的问题做了一一的解答,在电子商务专业的学习上给了我们指导。

\

\

 

 

 

分享到: