90后大学生创办书途网

来源: 新京报 作者: 刘雅婧 时间:2012-05-04 00:04:01 浏览次数: 235

  新京报讯 (记者刘雅婧)一个旨在帮助在校大学生分享借阅书籍的社交网络——书途网,于上月17日正式上线。它由杭州师范大学电子商务系大三学生陈康,和另外三名来自本校和杭州科技大学的90后大三学生,利用课余时间,在3个月内共同开发完成。

  发起人之一陈康告诉新京报记者,书途网的基本使用功能为,搜索图书(接入豆瓣图书数据),发布共享,线下实名借阅。网站模式借鉴了豆瓣和booklink此类大学生教科书租赁网站。“我们收集闲散图书,在特定的区域让教科书的重复利用率提高,节省物流成本,产生更大的价值。”

  书途网于去年11月份完成了策划和产品开发。今年4月份拿到营业执照,在浙江大学、杭州师范大学和杭州科技大学三校进行了内测。上线十几天以来,发展了300多个真实注册用户,收到800多个内测申请。

  “爱互联网和爱生活的人都是喜欢分享的,虽然现在读书气氛很淡,但在大学这个黄金时代还是要多读书。”陈康表示,搭建一个爱书人的社交平台也是网站的宗旨,当前他们以服务大学生,社团和老师为主,不久后将发展线下读书会。“目前还在积累用户的阶段,以后可能考虑和校园招聘会合作,精准营销,并会去争取天使投资。

  链接:http://epaper.bjnews.com.cn/html/2012-05/04/content_335739.htm?div=-1

分享到: