申报2012市哲学社科研究基地电子商务与网络经济研究中心课题的通知

来源: 作者: 时间:2012-05-04 16:03:00 浏览次数:237

关于申报杭州市哲学社会科学重点研究基地

“杭州师范大学电子商务与网络经济研究中心”

2012年度课题的通知

各有关单位:

根据市社科联有关市哲学社会科学重点研究基地课题立项工作的通知精神,经市哲学社会科学规划领导小组办公室和电子商务与网络经济研究中心研究,杭州市哲学社会科学重点研究基地电子商务与网络经济研究中心(以下简称“中心”)2012年度课题开始申报,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十七届六中全会精神和市委十届十一次、十二次会议精神,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,深化改革开放,促进社会和谐,大力推进理论创新,深化对我国全面建设小康社会和杭州率先基本实现现代化进程中重大理论和实践问题的研究,积极探索中国特色社会主义经济、政治、文化和社会发展规律,注重电子商务与网络经济等相关的新兴边缘交叉学科和跨学科综合研究,为党和政府决策服务,为社会主义物质文明、政治文明、精神文明、生态文明和和谐社会建设服务,全面发展和繁荣哲学社会科学。

二、课题性质

立项的基地课题为杭州市哲学社会科学规划课题。

三、立项计划

2012年拟立项5-7项,重点课题2-3项,一般课题4-5项,其中由中心主办单位以外的专家学者承担的课题比例不低于1/3。各课题研究时间均为一年。

四、相关要求

1. 为使“电子商务与网络经济”重点研究基地项目研究更好地贴近现实,贴近党和政府的决策,基地项目课题设立《杭州市哲学社会科学重点研究基地“电子商务与网络经济研究中心”2012年度课题指南》(详见附件),以指导该类课题的申报。2012年《基地项目指南》共有10个选题,申报者应按《基地项目指南》选题根据实际情况有选择地进行设计申报。未列入《基地项目指南》的课题可作自选课题申报,但一定要与电子商务或网络经济研究方向相关。

2. 本年度杭州市哲学社会科学规划课题“电子商务与网络经济”研究基地项目采取公开申报形式进行。承担国家社科基金项目、浙江省和杭州市社科规划课题未完成者不得申报基地课题。

3. 杭州市哲学社会科学重点研究基地“电子商务与网络经济研究中心”2012年度课题分重点课题和一般课题。资助标准为:重点课题每项资助1.5万元,一般课题每项资助1万元。

4.“电子商务与网络经济”研究基地项目课题最终成果形式必须是研究报告、论文或专著。项目研究阶段从当年立项文件公布之日起至完整的最终研究成果上报市社科规划办时止。无特殊原因不接受延期申请,到期未完成者,一律撤题。

5. 课题采用梯度评审办法,按重点和一般课题的顺序依次评审,申报基地项目课题者在填写申报表时,应在课题类别明确注明。课题立项向有前期研究基础的项目倾斜。鼓励对课题开展跨部门、跨单位、跨学科的综合研究,即鼓励实际部门和理论研究部门的专家学者联合申报和合作研究。

6. 项目申报者请填写《杭州市哲学社会科学规划课题基地项目申请书》,并通过邮件发送至dzswwljj@163.com

五、受理时间

课题申报时间从文件下发之日起,截止时间统一为2012518,逾期不予受理。课题申报所需的各种材料(申报通知、课题指南、申报表和活页等)可从杭州社科门户网站或杭州师范大学阿里巴巴商学院网站(网址为:http://abc.hznu.edu.cn/)下载,申报表要求一律用计算机填写。

六、联系方式

课题申报受理联系人: 韩洁  郝新颖    

电话:0571-28866722

材料直接通过发送邮件送达。Emaildzswwljj@163.com

 

杭州师范大学

电子商务与网络经济研究中心

                                2012年5月3

 

附件:

杭州市哲学社会科学重点研究基地“杭州师范大学电子商务与网络经济研究中心”2012年度课题项目指南

1.电子商务信用

2.电子商务服务业与电子商务环境

3.互联网经济

4.电子商务生态系统

5.电子商务产业发展指数

6.网络零售产业发展

7.网络消费者行为

8.网络经济与绿色供应链

9.现代物流产业发展

10.网络金融

 

 

分享到: