我院举办本科毕业论文开题报告会

来源: 阿里商学院管理员 作者: admin 时间:2011-09-26 00:00:00 浏览次数:189

  为了规范我院本科毕业论文开题报告的撰写工作,9月19日下午1点我院在E220举办了 “如何撰写本科毕业论文开题报告”讲座,分别由陈长彬和韩洁老师主讲。

  讲座前,韩洁老师指出,毕业论文开题报告是完成毕业论文工作的基础,是对学生进行科研训练的重要途径,是保证和提高毕业论文质量和水平的前提。她还从近几年我院学生毕业论文开题报告存在的问题以及如何加强毕业论文工作等方面作了讲话。

  陈长彬老师则从毕业论文的选题、研究方法、研究意义等方面作了精辟的阐述。他说,创新适于选题,选题是研究的结果;资料工作是一切研究工作的基础;理论与实践是说明研究意义的两个纬度。陈老师还结合项目评审、论文评阅以及自身的研究经历,对撰写好毕业论文开题报告进行了阐述。报告会结束后,两位老师还和大四的学生们进行了进一步的交流。


  文/胡健楠

  图/郭枫

分享到: