关于组织开展杭州师范大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨2011-2012学年学生科研立项项目申报工作的通知

来源: 杭州师范大学 阿里巴巴商学院网 作者: 时间:2011-07-07 14:46:41 浏览次数: 235


 阿里学子们:


  为培养学生创新精神和创新能力,通过“挑战杯”竞赛和学生科研立项培育一批高质量、高层次的学生科研成果,形成一批科研学术的学生骨干力量,为大学生展示学术才华和科研能力提供良好的平台,学校决定组织第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨2011-2012学年学生科研立项项目申报工作。现将有关事项通知如下:

一、 作品分类


  作品分为自然科学类学术论文、社会科学类(含哲学、社会、法律、教育、经济、管理等学科)调查报告和学术论文、科技发明制作等三类。

二、 申报要求


1、 申报作品必须是大学生课外学术科技或社会实践活动成果,不含毕业设计和课程设计(论文)、学年论文和学位论文等。


2、 作者必须是2012年6月1日前在校的全日制本科生或研究生。


3、 作品要体现大学生所学知识,重点体现学生创新能力和实践动手能力,具有一定的理论意义和现实意义。

三、 步骤与进程 


1、 宣传、发动、申报阶段(2011年6月下旬-9月中旬)


  学校、学院通过报纸、广播、网络、信息平台等各种途径做好宣传、发动工作。各学院要收集科技含量高、理论性强、应用前景好的学生科技学术成果,并做好指导教师配备和实验设备、资料等方面的准备工作,进行立项申报。


2、 项目立项阶段(2011年9月中旬-9月下旬) 


  学校组织专家对各学院推荐的申报作品进行评审,确定立项项目。


3、 项目研究阶段(2011年9月下旬-2012年4月上旬)


  各项目开展研究,参加校第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛。


4、 结题评审阶段(2012年5月)

四、 注意事项
    1、建议各学院精心组织各类学生组织组建研究团队,承担研究项目,充分发挥优秀学生组织的示范引导作用,浓厚我校学生科技创新氛围,推动我校学生课外学术科技活动的进一步开展。


2、 2012年浙江省大学生科技创新活动计划项目(新苗人才计划)(除大学生创新创业孵化项目)拟不再单独组织申报,直接从本次立项的优秀项目中选拔推荐。


  不详事宜,请与校团委联系(行政楼110室),联系人:张昌羽,联系电话:28862235。


 


 


  附件:


1、 杭州师范大学学生课外学术科技作品项目申报书


2、 杭州师范大学第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛暨2011-2012学年学生科研立项项目申报汇总表


 


 


  共青团杭州师范大学委员会


  杭州师范大学科研与地方服务部


  二O一一年六月二十三日


 

\  附件1:项目立项申报书.doc\项目申报汇总表.xls


分享到: