杭州师范大学阿里巴巴商学院“教学实践基地”揭牌仪式隆重举行

来源:教学与科研办公室 作者: 时间:2011-03-16 15:12:00 浏览次数:231

  3月16日下午13时,杭州师范大学阿里巴巴商学院与百通企业管理咨询公司共建的“教学实践基地”揭牌仪式正式在图书馆均儒厅隆重举行。我院副院长章剑林教授与百通咨询公司CEO李立恒先生出席仪式并共同为基地揭牌。

  杭州师范大学教学实践基地,是一家专注于电子商务领域的商务咨询公司,主要商业模式是通过资源整合的绝对优势服务于正在从事或即将从事电子商务领域的中小商家,并为其提供一整套的咨询服务以及网上营销推广等解决方案。通过校企间的密切合作,促进实践教学,为全面培养高素质人才探索新途径。

  章剑林副院长在揭牌仪式上发表了重要讲话,他希望以此次教学实践基地的建立为契机,在学生掌握理论知识的同时,加强对学生实践能力的培养。同时,章院长还表示要进一步加强我院与企业之间的合作,打造一个训练学生实践能力的新平台。

  揭牌仪式的欢庆与激动之后,李立恒先生围绕着“胜利,给有准备的人”给我院全体学生带来了一场精彩的演讲。他开门见山地谈到了创业是忙碌的,而在此之前你必须做好面对忙碌的准备。李先生通过对他影响很深的一本书、一部电影和一个梦想向我们展示了他的奋斗过程。从一个搬运工到一个企业CEO,从一个自卑的人到一个自信的人,李立恒先生在他过去的十年里完成了一个人从稚嫩到成熟的蜕变。他最后指出,我们任何一个人都可以成功,只要我们有一个为之奋斗的理想,随时准备着,我们就会实现个人价值并获得成功。

\


\

分享到: