主宰命运,经营自己的职业人生

来源: 作者: 时间:2010-11-16 15:07:00 浏览次数:233

为进一步增强学生的职业生涯规划意识,引导大学生合理定位,正确认识自我,早日为自己树立人生目标。20101116日下午15:00,阿里巴巴商学院的麻丽颖老师为09级学生带来一场精彩的职业生涯规划讲座。

讲座伊始,麻老师以在座的各位如何面对当今严峻的就业形势?开场。这个问题让在座的同学都陷入沉思。麻老师解释到,想要在激烈的就业中脱颖而出提出的话唯有提升自己的综合能力。

讲座中,麻老师从职业规划的基本概念、职业生涯规划目的和如何做职业规划等多个方面进行详细阐述。随着讲座的深入,同学们对职业生涯规划逐渐有了清晰的认识,了解到有一个明确的目标的重要性和迫切性。麻老师提出,目标坚持要基于SMART原则,即Specific(具体的)、Measurable(可衡量的)、Attainable(可达成的)、Relevant(相关的)和Timebound(有时限的)。麻老师最后着重指出,心态、积累、专注是我们现今所必须具备的,对工作有着良好自然的心态,平等的去对待,才会在职业的生涯中越走越远。

在就业形势日趋严峻的今天,职业生涯讲座为即将步入社会的学子们提供了交流解惑的平台。同学们纷纷表示这样的讲座使自己受益匪浅,并希望学院提供更多类似的交流平台。


分享到: