教育部高等学校电子商务教学指导委员会副主任兼秘书长陈德人来我院讲学

来源:教学与科研办公室 作者: 时间:2010-11-10 14:58:00 浏览次数:227

  近日,浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任兼秘书长、我院特聘教授陈德人先生应邀来我院做题为《服务学——90后大学生的新方向》的专题讲座,我院全体教师、大一新生聆听了本次报告。

  陈教授以温家宝总理的“有理想的人,有理想的企业,才有无限的潜力”引入主题。从经济的体制开始转型,用工和公共体系亦渐渐改变,大学教育等方面阐述了服务学这个全新的领域,向大家电子商务,软件工程,物流,网络等行业这几年的发展情况,例举了全球十大网商等例子。陈教授深入浅出的演讲,使同学们了解了服务学这个新兴的行业,开阔了视野。

  陈德人,我院特聘教授,浙江大学计算机科学与技术学院教授、博士生导师,教育部高等学校电子商务专业教学指导委员会副主任兼秘书长、工信部全国网络商务应用能力考试专家委员会主任、人保部电子商务国家职业技能鉴定专家委员会副主任、中国电子商务协会电子服务专家委员会主任、教育部网络教育全国统一考试计算机课程专家组组长、教育部全国高校网络教育考试委员会委员、杭州市电子商务协会理事长、美国International Journal of Web Services Research (JWSR)杂志国际编委等。

\

\
分享到: