仰望星空,脚踏实地—记淘宝大学新商业文明的曙光讲座

来源:教学与科研办公室 作者: 时间:2010-09-25 14:25:00 浏览次数:225

  2010年9月25号下午1点30分,杭州师范大学阿里巴巴商学院全体新生及部分学院领导聆听了淘宝大学校长“家洛”题为“新商业文明的曙光”的精彩讲座,家洛校长的睿智和风趣赢得了同学们热烈的掌声。
    讲座开始前学院章院长发表讲话,他强调仰望星空,每个人都有自己的理想,但作为学生我们更应该脚踏实地,一步一步地从小事做起,细节决定成败,上淘宝课我们不仅接触电子商务的平台,也了解淘宝网从细节一步一步成长,教授学习做人的道理。

  在章院长发人深省的讲话中家洛校长走上讲台,他一上台便向在座学生提了几个有关网络的问题,一下就拉进了师生距离,接下来的讲座中校长畅谈了自己的大学生活,介绍了电子商务的入门,他强调每一个公司从诞生到成熟都有一大批年青人为之付出巨大的努力,大学生作为新鲜的血液对以各个企业的发展至关重要。淘宝和阿里巴巴的今天也是因为有这样一批又热情有梦想的年轻人。
    接下来校长播放了一段淘宝两周年的视频,画面中年轻人充满活力,洋溢青春,每个人都有自己的花名,工作环境轻松,这也造就了一个从网络零售的竞争者到巨无霸的传奇。在淘宝公司不限制上班时间聊天吃东西,如此轻松地环境让这些年轻人的潜力充分发掘出来。
    讲座在一段感人的视频中接近尾声,淘宝不仅是一个电子平台,同是也肩负社会责任,帮助更多的人就业,过上幸福的生活,这让我们看到一个企业真正的成功和成熟,联系到我们的学习生活,我们不是更应该走好每一步,打下坚实的基础,为将来的工作,为回报社会做好准备,我们仰望星空,我们更脚踏实地。

\
家洛激情演讲
\
分享到: