美国印第安纳普度大学韦恩堡分校副教授马奈施•夏尔马教授来访阿里巴巴商学院并作题为“美国经济问题与金融政策”的讲座

来源:教学与科研办公室 作者: 时间:2010-06-07 14:18:00 浏览次数:227

  67日上午,美国印第安纳普度大学韦恩堡分校商业和管理科学学院副教授马奈施夏尔马教授来访我院,我院党总支书记张佐接见了夏尔马教授。张佐首先向夏尔马教授介绍了阿里巴巴商学院成立的背景,夏尔马教授对于阿里巴巴商学院这种校企合作的办学方式非常肯定,他表示对于阿里集团的声望仰慕已久,夏尔马教授还介绍了自己曾经在阿里巴巴B2B网站上进行过商务联络的经历。之后张佐代表学院感谢夏尔马教授前来讲学的热诚并欢迎夏尔马教授与我院学生进行开诚布公和自由的交流。

  在愉快的会谈后,夏尔马教授给我院20余名师生做了一场主题为美国经济问题与金融政策的精彩报告。  在讲座中,夏尔马教授以生动的例子深入浅出地向在座师生介绍了美国金融危机的源头和发展的过程,并以大量的数据来说明这一危机的灾难性后果。作为美国最大的债权国以及外贸产品巨大输出国的中国,在美国的金融危机中也遭受了重创。夏尔马教授在深入地剖析了中国经济所遭遇的困境,并把中国的经济结构与印度进行了对比之后,指出了中国未来可图谋改变、发展的道路——从完善收入分配格局入手来改善民生,从而扩大内需。夏尔马教授循循善诱的讲座得到了师生的欢迎和赞誉。在讲座结束后的交流阶段,学生们争先恐后地向夏尔马教授提问他们所关心的经济问题,探讨中国的经济形态以及中国产品出口美国等问题,学生们机敏、踊跃的提问得到了夏尔马教授的赏识。
分享到: