中国服装网发展与未来——中国服装网CEO廖斌先生

来源: 作者: 时间:2009-12-10 13:56:00 浏览次数:227

   我院邀请到中国服装网CEO廖斌先生向07级学生授课。课堂内容富、深刻,对我们如何正确看待创业,如何创业起了积极地指导作用。

    下午130,在B112张佐书记向我们介绍了中国服装网的创始人廖斌先生,并聘请他为我院教师。紧接着,我们的课正式开始。廖老师首先以“中国服装网发展与未来”引题,跟我们分享了他的创业经历:他与几个同学利用自己所学的专业知识开了一家网店,从2万的投资净赚20万。网店之后他又去做保险业务员、化妆品美宝莲和保洁公司的推销员等,丰富的人生经历磨练了他的毅力,并且从中得到了很多。

然先生向我们提了四条建议——创业之前应该具备什么:

 一、接受这些大公司培训、基层做起积累经验对自己将来的创业很有帮助。

 二、十字箴言——危机、梦想、计划、学习、坚持。随时要有危机意识,这样才能随时思考问题。要有梦想这样才能朝着目标前进,并通过不断学习来制定计划怎样实现自己的梦想。最后是必须要坚持,否则不能实现自己的梦想。我们大学生最好先是择业然后创业,从工作中摸索、规划自己。

三、要有扎实的理论知识,并通过实习从学校向社会转变。学校和社会是两个完全不同的概念。我们大学生必须抓住实习来转变自己。

四、开淘宝店也是创业的好途径。开淘宝店必须要有创意。并举了几家淘宝店加以说明。

    课程结束了,我们受益匪浅。创业需要资本、经验。所以我们现在必须做好自己的职业规划,并一步一步的加以修改和调整,只要坚持,相信我们就会成功。

 


分享到: